25 de octubre de 2011

Encurtidos de ñoras (19/10/2011)






Queremos compartir lo que hicimos el pasado miércoles 19/10/2011 en los talleres de prolongación del huerto en el aula. Aprendimos a hacer conservas en vinagre de ñoras y guindillas, dos productos de nuestro huerto escolar. Os explicamos cómo lo hicimos y el resultado lo veis en las fotos.





1º Sandra nos explicó lo que íbamos a hacer y cómo.

2º Elegimos las ñoras adecuadas porque las que estaban dañadas o muy blandas no valían.

3º Les cortamos el rabito y las lavamos.

4º Lavamos los tarros de cristal.

5º Metimos las ñoras en los tarros. Teníamos que meter muchas en cada uno.

6º Hicimos una mezcla, con ayuda de una jarra con medidas que trajo Víctor, de agua y vinagre a partes iguales y la echamos en los tarros.

7º Echamos sal, una hoja de romero y azafrán (estos dos también del huerto).

8º Cerramos los tarros y los movimos para que todo se mezclara bien.



Como podéis ver nos quedaron bastante bien y fue divertido hacerlo.

El próximo día prepararemos calabazas de nuestro huerto para Halloween.

Saludos y hasta el próximo miércoles.

1 comentario:

  1. Al final del taller comimos fresas y tomates bombilla. Alejandra

    ResponderEliminar