17 de noviembre de 2011

Elaboración de carne de membrillo 16/11/201

Ayer en el huerto, con la ayuda y la colaboración de dos mamás y un papá los niños de Infantil, 1º y 2º hicimos un riquíiiiisima carne de membrillo. Mirad las fotos para ver cómo lo hicimos.
Estos son los membrillos que J. Vicente había recogido del huerto. Los pelamos y los cortamos en trocitos.

Todos le echamos un poquito de azúcar, mientras estaban en el fuego con un poquito de agua. Hicimos 3kg de membrillos.

Lo removimos bien hasta que se deshizo el membrillo...
Mientras cocía, llevamos las pieles de los membrillos para que nuestros animales del huerto las comieran.

Lo batimos con la batidora...

Y cuando estuvo listo lo repartimos en recipientes, probamos un poquito y nos llevamos algo a casa. Quedó buenísimo.

Queremos darle las gracias a Martha, María Jesús y Santi por su ayuda y por haber participado con nosotros en un taller. ¡Nos ha hecho mucha ilusión! y esperamos que lo hagáis más veces. GRACIAS.

Hasta el próximo miércoles.

4 comentarios:

  1. Hooooola, soy la madre de Yosune y os cuento que fue una experiencia muy agradable, todos trabajaron muy bien, muy ilusionados y comprometidos. Además, son unos chicos muy receptivos, tranquilos y que participan con entusiasmo. A mi hijo Ibai -quien se unió a la faena- le encantó el taller y la buena compañía, dijo que todos muy majos, fue tan agradable que quiere unirse al grupo...
    Este tipo de actividades por sencillas que parezcan son un buen recurso para que los peques cambien la percepción de su entorno y se apropien de él de una manera más efectiva. Por ejemplo mis chiquis no habían querido probar anteriormente el membrillo, les daba repelús su aspecto, y al hacer parte de su proceso, lo han comido sin reparo y les ha encantado...además que nos ha quedado buenísimo. El membrillo lleva consigo historia individual y colectiva, es tradición, es temporal, es naturaleza… muchos aspectos implícitos que no percibimos a simple vista, pero que son valiosos a nivel personal, social y cultural.
    Y sobre nuestra participación que os digo, muy positiva por donde se mire… Gracias a ti, Sandra, por darnos la oportunidad de interactuar con vosotros.
    Martha.

    ResponderEliminar
  2. Sandra, te encargo todas las fotos que recopiles del taller, si te parece te llevo un cd para que nos des una copia, nos hace ilusión conservarlas...

    ResponderEliminar
  3. Qué grandes cocineros! :)

    ResponderEliminar
  4. No sé quién me ha pedido las fotos, pero que no se preocupe que están todas guardaditas y serán un bonito recuerdo para todos al final de curso. Tendréis vuestra copia.

    ResponderEliminar